Название: "Сила натяжения"
Автор: СкукаСмертная
Пейринг: J2
Рейтинг: PG-13, да и то за мат
Жанр: юмор? романс?
Предупреждение: трико! таймлайн первого сезона примерно
- Тебя позвали на роль кого?! – сквозь смех переспросил Дженсен, откидываясь на спинку дивана и снова начиная хохотать.
- Эй, - Джаред совершенно не обиделся. Ну, разве что, совсем чуть-чуть. – Это большой голливудский проект, между прочим!
- Ага, - кивнул Дженсен, посерьезнев. Его щеки все еще были красными, а в уголках глаз стояли слезы. – А ты будешь играть там большую роль главного злодея.
- Точно, - кивнул Падалеки. – Рыцарь Гай Гисборн. Только послушай, как звучит…
- А ты в курсе, что ты будешь носить лосины? – Дженсен с любопытством посмотрел на друга.
- Не лосины, а трико, - поправил его дотошный Падалеки. Дженсен оглядел метровые ноги Джареда и прикинул, как они будут смотреться в трико. Новый приступ хохота скрутил его пополам. Джаред бросил в него диванной подушкой. – Не завидуй! В отличие от некоторых, мне пойдет трико!
- А вот это был удар ниже пояса, - поморщился Дженсен.
- Да ладно, - пошел на попятную Джаред. – Мне нравятся твои ноги.
- Чувак, это так по-гейски звучит. «Мне нравятся твои ноги», - передразнил его Дженсен, снова начиная хохотать. Джаред закатил глаза. – И вообще, ну какой из тебя злодей? Ты же милашка Сэмми? Разве у злодея может быть лицо ботаника?
- А так? – Джаред зачесал пальцами волосы назад и серьезно посмотрел на друга. Тот сглотнул.
- Ты еще в гримерке линзы черные попроси, а то так не до конца в образе, - немного натянуто рассмеялся Дженсен.
- Сволочь ты, Эклз. Циничная и конопатая, - сокрушенно покачал головой Джаред.
- Эй, - Дженсен несильно толкнул его в плечо кулаком. – Ты же меня любишь!
- И кто из нас еще по-гейски выражается, - фыркнул Джаред. – Только у меня проблема, - добавил он через минуту.
- Ты не смог найти лосины нужной длины?
- Урод, - Джаред не выдержал и рассмеялся. – Нет. Я ни разу в жизни не держал в руках лук.
- Джей, актерам вовсе не обязательно уметь все, что делает его герой, - снисходительно хмыкнул Дженсен.
- Но я должен! Это фильм про стрельбу из лука, черт возьми! – Джаред необъяснимо завелся. – А я буду выглядеть полным лохом, потому что не знаю даже, где у лука зад, где перед!
- У лука нет зада и переда, - фыркнул Дженсен. – У него есть только плечо, рукоять и тетива.
Джаред раскрыл рот.
- Ты откуда знаешь?
- Я много чем увлекался в детстве, - пожал плечами Эклз. Джаред тут же возбужденно сверкнул глазами и подскочил к нему на диване, нависая сверху.
- Научишь?
- Э… - Дженсен немного опешил от такого напора. – Ну, давай попробуем. Но я ничего не обещаю.
Найти лук в Ванкувере в двенадцать ночи оказалось довольно проблематично, и Дженсен еле уговорил преисполненного энтузиазмом Джареда подождать до утра.
- Ты не представляешь, как мне уже не терпится взять его в руки!
- Ты похож на озабоченного подростка, - с серьезным лицом заметил Дженсен.
- Эй! – возмутился Джаред. – Будучи подростком, я мечтал сжать в руках сиськи!
- Звучит так, будто сейчас что-то изменилось, - хмыкнул Дженсен. Но Джаред почему-то не ответил. У него очень кстати зазвонил мобильный, и разговор был отложен до утра. Как собственно и поиски самого лука.
А Дженсен, лежа в кровати и пытаясь уснуть, тщетно гнал из головы образ Джареда с убранными со лба волосами. Высокий гладкий лоб, открытый взгляд, смешные брови вразлет. Он был действительно чертовски красив. А Дженсен любил все красивое. И Джареда он тоже любил. Ну, совсем немножко. Как друга, не больше. И то, что Дженсену нравилась внешность Джареда, совсем ничего не значило. Совсем-совсем.
Чертов лук нашелся только в третьем спортивном магазине. Джаред выложил за него кругленькую сумму и вез покупку на площадку, крепко прижимая к груди. Дженсен только презрительно пофыркивал рядом.
Учиться было решено на пустыре, который иногда использовали для съемок, но он все равно был за периметром, поэтому шансы нарваться здесь на кого-то были равно нулю. А это было определяющим моментом, потому что Джаред стеснялся. Он всегда стеснялся, если чего-то не умел. И всегда просил Дженсена помочь. Как, впрочем, и сейчас. Они сложили вещи на небольшом пне, и Джаред тут же принялся распаковывать свою покупку.
- Странный он какой-то, изогнутый весь… - Падалеки рассматривал деревянную арку у себя в руках. – А он должен быть таким? – Джаред вопросительно взглянул на Дженсена, который перебирал рукой длинные стрелы.
- Каким? – переспросил он, поднимая, наконец, глаза на друга.
- Ну, прямым.
- Ты уж определись, то он у тебя гнутый, то прямой, - фыркнул Дженсен.
- Ты меня понял, - насупился Джаред.
- Он персидский. А у них такая форма. Гнутая. Но когда натянешь его, еще больше выгнется, - Дженсен достал тетиву и протянул Джареду руку. – Давай сюда. Сейчас попробуем.
- Да ладно, что я сам не справлюсь, - Джаред выхватил у Дженсена тетиву и стал крутить в руках плечо лука, раздумывая, куда же ее теперь прицепить. Дженсен старательно сдерживал смех.
- Поищи, там должны быть прорези, - подсказал он, раскачиваясь на каблуках и убрав руки за спину.
- Ага, - бормотал Джаред, от натуги прикусив кончик языка. – Ну, конечно, прорези… Как же я не догадался…
Дженсен с улыбкой наблюдал за мучениями друга. Потом, наконец, выхватил у него лук и натянул как надо. Дернув тетиву, словно гитарную струну, он с удовольствием услышал тугой певучий звук.
- То, что надо, - довольно заключил Дженсен. Джаред с завистью поглядывал на него. – Ну, что, теперь проверим вашу меткость, сэр Гисборн? – Дженсен широко ухмыльнулся и сделал реверанс, склонив голову в шуточном поклоне.
- Издеваешься, да? – Джаред поморщился, словно ему больно. – Ты ведь научить обещал, а не похвастаться передо мной!
- Ладно, не реви, девчонка! Быстро вставай рядом, - скомандовал Дженсен. Джаред послушно подошел и принял из рук друга натянутый лук. – Бери за рукоять. Да крепче ты держи! Господи, такой лось, а схватить не можешь!
- Могу, - зло пропыхтел Джаред и вцепился в рукоять мертвой хваткой.
- Сломать хочешь? - занудел Дженсен. Джареду уже хотелось все бросить, а ведь они еще и не начали толком.
- Слушай, ты уж определись, хватать или не хватать! – огрызнулся Джаред. Дженсен закатил глаза и встал позади Джареда, перехватывая его руку и регулируя силу нажатия.
- Все просто, чувствуешь?
Джаред не ответил, потому что дыхание Дженсена обожгло ему шею, и это было… горячо. Сглотнув, он дернул головой в знак согласия и просипел:
- Д-да.
- Отлично, - кивнул Дженсен, задев носом плечо друга. – Теперь оттягивай.
Отчего-то слова Дженсена представлялись Джею совсем в ином свете и звучали крайне неприлично. Дыхание сбилось, и Джаред задышал чаще.
- Эй, ты чего? – обеспокоено спросил Дженсен, почувствовав, как напрягся Падалеки. – Боишься, что ли? Не волнуйся, со мной у тебя все получится…
Блядь, он что, специально? Джаред чуть не застонал. Он попытался успокоиться и послушно оттянул струну рукой, поверх которой лежала ладонь Дженсена. Широкая, теплая и приятная.
- Давай, - почти шепотом и в самое ухо произнес Дженсен. Рука Джареда дрогнула, и стрела позорно свалилась на землю. – Блин. Ладно, давай я сначала покажу.
Джаред молча кивнул и отошел в сторону, пытаясь унять колотившую его дрожь. Что с ним? Дженсен же сто раз обнимал его. И это было нормально. Ну, почти всегда. За исключением тех пяти случаев, после которых у Джареда вставало. Блядь. Он сунул руки в карманы штанов, пытаясь оттянуть их, чтобы хоть как-то скрыть стремительно увеличивающуюся ширинку. Дженсен тем временем оттянул тетиву, навел стрелу и, прицелившись в дерево, отпустил. Наверное, не будь у Джареда сейчас проблем с собственным организмом, он бы даже поразился меткости друга.
- Ну, как? – улыбающийся Дженсен - это, определенно, зло в чистом, концентрированном виде! – Запомнил?
- Вроде бы, - Джареду пришлось вынуть руки из карманов, и он молился, чтобы Дженсен не стал рассматривать его ширинку. Но это же Дженсен! Не то чтобы ему обычно было дело до чужих ширинок, просто от него ничего невозможно было скрыть.
- Ох, ни фига себе! – присвистнул он. – Ты завелся от стрельбы из лука?
Джаред зло посмотрел на него и поджал губы. Дженсен удивился. Обычно, на такое замечание Падалеки отшучивался и подъебывал в ответ. Так что же изменилось?
- Или ты завелся от чего-то другого? – набравшись смелости, Дженсен подошел ближе, сжимая в опущенной руке деревянное плечо лука. Джаред вскинул голову и встретился с Эклзом взглядом. – Не упрямься. Ты же знаешь, я упрямей.
- Что ты хочешь услышать? – почти сквозь зубы спросил Джаред. Теперь он заводился все больше и больше. Его возбуждало все: глаза Дженсена, губы Дженсена, веснушки Дженсена, волосы Дженсена, голос Дженсена, нос Дженсена. Господи, до чего он докатился?! Его возбуждает нос!
- На что у тебя встал? А, Джей? – Дженсен подошел уже вплотную, Джаред чувствовал, как что-то твердое уперлось в его бедро. Перехватив его изумленный взгляд, Дженсен ухмыльнулся: - Это не то, что ты думаешь, детка. Всего лишь лук.
- Да пошел ты, - Джаред оттолкнул друга и не нашел ничего лучше, чем сбежать.
- Эй! – крикнул ему вслед Дженсен, но Падалеки уже несся через пустырь в сторону дыры в заборе, который окружал их площадку.
Дженсену пришлось собрать их вещи и только потом двинуться в погоню.
Джаред сидел на кровати, сжав ладони между коленей, и раскачивался вперед-назад, стуча зубами. Что же теперь делать? Дженсен понял, что произошло. Понял, что у Джареда стоит на него. Бля. Как жить дальше? Джаред тихонько взвыл и тут же подпрыгнул на кровати от негромкого стука в дверь трейлера.
- Меня нет! – крикнул он, но стук стал только громче. Обреченно застонав, Джаред пошел открывать. Внизу стоял Дженсен в… лосинах? В чертовом зеленом трико, в короткой замшевой курточке и в дурацкой треугольной шляпе с пером. Это было бы охренительно смешно, если бы не было так сексуально. У Джареда зачастил пульс, и шевельнулись волосы на затылке.
- Ну, что, красавчик, пустишь Робин Гуда переночевать? – Дженсен поиграл бровями, заставив Джареда схватиться рукой за ручку двери, чтобы устоять на ногах.
- Но?..
- Чего только не сделаешь для лучшего друга, - наигранно вздохнул Дженсен. – Я же понял, что тебе на самом деле хотелось увидеть!
Нахально оттолкнув хозяина, Дженсен впорхнул в трейлер. Именно впорхнул, потому что в этом наряде был похож не на Робина Гуда, а на какого-то чертова конопатого эльфа.
- Так ты тоже?.. – Джаред никак не мог сформулировать свои мысли до конца. Дженсен обернулся и ослепительно улыбнулся.
- Что тоже, Джей?
Падалеки зарычал от злости и почти кинулся на Дженсена, толкая его на кровать. Навалившись сверху, он заглянул Дженсену в глаза и прошипел:
- Ты издеваться пришел? Не видишь, что у меня крышу рвет? Или наоборот, решил посмеяться над озабоченным голубым другом?!
- Нет, сэр Гай, - ухмыльнулся Дженсен. – Я пришел вас кое-чему научить! Тому, что делаю гораздо лучше вас!
- Чему же? – Джаред все еще чувствовал себя полным идиотом.
- Как правильно натягивать.