Название: "Бетмен из Сан-Антонио"
Автор: СкукаСмертная
Пейринг: J2
Рейтинг: PG-13
Жанр: романс
От автора: к миру стритрейсинга и двигателям внутреннего сгорания я имею отношение не большее, чем нулевое, поэтому заранее прошу простить меня за неточности и допущенные вольности. Если среди читателей есть профессиональные механики, пожалуйста, читайте просто как сказку

160, 170, 180, 190*... Дженсен вдавливает педаль в пол, чувствуя, как вибрация машины втекает в его тело, бежит по венам. Жидкий адреналин, заменивший ему кровь. Каждое нервное окончание замирает в предвкушении. Он уже видит впереди финишные огни. Еще быстрее, еще острее. Краем глаза Дженсен замечает, как далеко от него соперники. Он поворачивает голову обратно на дорогу и видит слепящий белый свет. И резко просыпается.

Схватив ртом воздух, Дженсен дернулся и открыл глаза. После ослепляющего сна темнота ночи показалась ему непроглядной, но уже через пару мгновений глаза привыкли. Включив ночник, он потянулся за часами. Три утра. Прекрасно. Положив часы обратно, Дженсен подтянулся на руках и уселся. Ногу тянуло. Наверное, стоило выпить обезболивающее, но у него кончилась вода в стакане, а идти сейчас на кухню было выше его сил.
Поморщившись, он положил на колени ноутбук, который ночевал с ним на свободной стороне кровати. Что ж, раз уж у него снова бессонница, можно хоть последние новости узнать. Сегодня был заезд, и ребята наверняка уже выложили на форуме свежие видео и фото. Ожидания Дженсена оправдались: человек десять были онлайн. Он тут же погрузился в поток информации, который обрушили на него друзья. По мере чтения, Дженсен хмурился все сильнее. Парни писали, что на сегодняшнем заезде появился какой-то новичок и сразу сорвал куш. По словам ребят, Корди рвал и метал. Он был уверен в своей победе по причине отсутствия Дженсена, но даже при этом раскладе остался с носом. Уже за одно это новичок пришелся всем по душе. Но Дженсену это ни хрена не нравилось. Он скрипнул зубами в бессильной злобе. Если не чертова нога, которую он умудрился сломать пару недель назад, он был задал жару этому выскочке. Ну, ничего, они еще встретятся.

К следующему заезду Эклз уже смог добраться до трассы на своих двоих. Правда компания костыля отнюдь не прибавляла ему уверенности в себе, но он, по крайней мере, сможет увидеть того, кто нагло перетянул себе его лавры.

- Дженс! - радостно заорал Стив Карлсон, бросившись обнимать друга. - Мы уж думали, не увидим тебя в строю!

- Эй, полегче, - Дженсен вымученно улыбнулся. - Я пока еще не совсем в строю.

- Но ты же скоро покажешь нам, кто тут хозяин? - Стив подмигнул ему, обнимая за плечи.

- Кстати, о...

Дженсену не дали договорить: его окружили друзья, бросившиеся наперебой рассказывать о прошлой гонке, о новом лидере, спрашивать о здоровье, о планах возвращения. У Дженсена голова шла кругом. За эти недели он успел отвыкнуть от такого шума и толпы. Поэтому минут десять спустя, Стив громко засвистел, призывая всех к тишине.

- Ладно-ладно, не порвите мне его на сувениры! Лучше подготовьтесь, заезд через полчаса!

Дженсен с благодарностью глянул на друга. Они устроились в первом ряду. Дженсен вытянул загипсованную ногу и скривился.

- Больно? - сочувственно спросил Стив.

- Да не особо уже, - повел плечами Дженсен. - Тяжело и неприятно. Чертовски мешает двигаться.

- Когда снимают?

- Должны через неделю. Надеюсь, к следующей гонке я буду в форме, - Дженсен рассматривал пеструю толпу возле машин, пытаясь высмотреть новенького.

- Я тоже, друг, - Стив похлопал его по плечу. - Потому что тут кое-кто собрался занять твое место.

- Переломится, - процедил Дженсен.

- Кстати, вон он, - Карлсон кивнул куда-то в сторону. Дженсен с показной ленью перевел туда взгляд. Возле черной Тойоты, оперевшись бедром о капот и скрестив руки на широкой груди, стоял высокий темноволосый парень. - Хорош, - ухмыльнувшись, констатировал Стив.

- Ничего особенного, - проворчал Дженсен, тут же отводя взгляд. Хотя, уж самому-то себе можно было признаться, что новичок произвел на него впечатление.

Старт, наконец, был дан. И в неверном свете фар, прожекторов и костров в бочках, Дженсен, не отрываясь, следил за летящими автомобилями. У новенького была своеобразная манера вождения и тактика, но Дженсен не мог не отдать ему должное – весьма действенная. Он не рвался вперед, словно играя с соперниками и придерживая лошадей своей навороченной тачки, но на последнем круге так неожиданно и резко вырвался вперед, что Дженсен, забывшись, открыл от изумления рот. Стив, наблюдая за ним, расхохотался.

- Вот так, дружище, у нас тут объявился Бетмен на своем Бетмобиле!

- Он будет моим.

И Стив не мог однозначно сказать, что конкретно сейчас имел в виду Дженсен: парня или его машину.

Эклз не поехал в клуб. Ему нечего было праздновать, да и состояние у него было, мягко говоря, не подходящим. Поэтому он провел остаток вечера за разговорами с отцом, который будучи дипломатом, уже полгода жил в Европе, со своим механиком Крисом, которому дал задание выяснить, какого хрена тачка нового парня летает как ракета, за просмотром нового ролика, проставленного на автоматический повтор, и за размышлениями о реванше. И пусть лично его этот новичок пока не обошел на трассе, но Дженсен чувствовал непомерное желание сделать его на дороге любыми средствами.

Только после того, как ему сняли гипс, Дженсен, наконец, почувствовал себя человеком. Нога еще немного побаливала и была словно чужая, но, черт возьми, он мог ходить без помощи палки, и ему уже не терпелось сесть за руль! Стив заявил, что Дженсен – псих, но уже к вечеру пригнал к его дому темно-синий Дженсенов Порш. Первые полчаса за рулем показались Эклзу пыткой, но уже к полуночи он объездил весь город, словно знакомясь с ним заново. Почти два месяца без машины стали для него пыткой, и их смело можно было считать вычеркнутыми из жизни.
Стив заявил, что собирается ночью выспаться, поэтому предоставил Дженсену полную свободу. Тот решил потренироваться на трассе, где уже через неделю должен будет проходить следующий заезд. Он знал эту дорогу как свои пять пальцев. Но это было до перелома. Здесь был один поворот, где требовалась предельная концентрация мышц, да и эмоций тоже. И, естественно, чертова нога подвела его! Остановившись на финише, Дженсен выскочил из машины, пнул колесо здоровой ногой и закурил. Может, ему обратиться к физиотерапевту? Какого хрена нога его не слушается? Если так будет и дальше, ему точно придется искать себе другое занятие. Быть лузером там, где ты был когда-то королем – Дженсен Эклз не может себе позволить подобного.
Он уже собирался было снова сесть в машину и продолжить тренировку, как услышал шум мотора. В лунном свете он узнал очертания Тойоты. Парень ехал без света. Почему-то этот факт вконец разозлил Дженсена. И к тому моменту, как из остановившейся машины вылез двухметровый Бетмен и подошел к Эклзу, тот уже кипел, раздувая ноздри.

- Привет, - у Бетмена оказался сексуальный голос и смешной нос. Дженсен, зло сощурившись, наблюдал за ним, не спеша открыть рот. – Меня зовут Джаред. А ты ведь Дженсен? Верно?

Джаред сунул руки в карманы штанов и, наклонив голову набок, посмотрел на хмурого Эклза.

- Что надо? – бросил тот.

- Да просто решил посмотреть трассу. Мне сказали, здесь есть пара моментов, которые следует знать заранее, - Джаред пожал плечами.

- Слушай, парень…

- Джаред, - перебил его наглец, усмехнувшись.

- Джа-аред, - растянув гласные, передразнил его Эклз. – Так вот, ответь мне, откуда ты вообще взялся?

- Из Сан-Антонио, - Джаред широко улыбнулся.

- Хороший город, - кивнул Дженсен. – Чертовски хороший город. Как раз для тебя. Может, свалишь обратно?

Джаред громко расхохотался, запрокинув голову назад.

- Если бы я не знал, что ты лучший рейсер в городе, я бы решил, что ты боишься конкуренции, - отсмеявшись, произнес он, наблюдая за реакцией Дженсена. Тот прикурил новую сигарету и, подойдя к Джареду вплотную, выдохнул дым прямо ему в лицо.

- Я боюсь только обвала Нью-Йоркской биржи. У меня там большие бабки вертятся.

Джаред разглядывал лицо Дженсена без улыбки, но его глаза смеялись.

- А ты горячая штучка, - произнес, наконец, он, сбавив тон голоса почти до шепота. Дженсена вдруг обдало волной тепла, осевшей где-то внизу живота. Он резко отступил, холодно сузив глаза.

- Моя тачка, - процедил он.

- Что? – Джаред не понял его.

- Гонка через неделю. Приходишь первым, моя тачка твоя. Прихожу первым я, ты отдаешь мне свою и исчезаешь из города.

Джаред усмехнулся.

- Я подумаю.

- Подумай, - процедил Дженсен и, бросив окурок на землю, быстро сел в машину. Тренироваться сегодня не было никакого желания. К тому же, у него сейчас было дело поважнее.

Гараж Кристиана Кейна работал круглосуточно. Точнее, по большому счету, работал он в основном ночью. Поэтому Дженсен знал, что застанет парня на месте. Тот, одетый только в джинсовый комбинезон на голое тело, валялся под старым желтым мустангом, видимо, пытаясь вернуть груде железа утраченную жизнь. Дженсен хмыкнул, не сомневаясь, что Кейну это удастся.

- Крис, - он пнул ногой торчащий из-под машины тяжелый ботинок. – Хватит отдыхать.

- Это ты у нас в больнице неделями прохлаждаешься! – донеслось снизу.

- Тоже хочешь? – фыркнул Дженсен. – Где лом? Сейчас организую тебе отдых. Левую или правую?

- Придурок, - ноги зашевелились, и через мгновение Крис выкатился наружу.

- Я тоже соскучился, - Дженсен хмыкнул и протянул другу руку. – Грязный, как черт. Ты вообще моешься?

- Только если на мойке забываю поднять тент на тачке, - ухмыльнулся Крис, вытирая черные от мазута руки одной из многочисленных тряпок, торчащих из карманов его комбинезона.

- С каких это пор, твой Додж стал кабриолетом?

- Ну, вот ты и ответил на свой вопрос, - Крис заржал, пожимая протянутую Дженсеном руку.

- Идиот, - почти ласково произнес тот. – Узнал что-нибудь?

- Этот парень сам возится со своей тачкой, - хмыкнул Крис. Но в его голосе сквозило невольное уважение. – Я посмотрел видео. У меня подозрение, что дело в топливе.

- Ну, точно, Бетмобиль, - фыркнул Дженсен. Крис непонимающе взглянул на него. – Проехали. Сможешь достать?

- Бабки, Дженни.

- Я тебя когда-нибудь в чем-то ограничивал? – выгнул бровь Дженсен.

- Ха, только поэтому я еще и общаюсь с таким заносчивым сукиным сыном!

На следующую ночь Дженсен был на трассе один, и почему-то этот факт его немного задел. Этот самоуверенный придурок решил, что уже достаточно готов? Ну и хрен с ним. Дженсену же лучше. Скоро избавится от него раз и навсегда!

Крис нашел топливо, но машина категорически не хотела вести себя послушно. В результате у Дженсена появились целые свободные сутки, на которые Кейн захватил в плен его капризную детку.
Стив был чем-то занят. Сидеть дома в одиночестве хотелось меньше всего, поэтому Дженсен направился в клуб. Там-то он уж точно не будет один.
Влив в себя пару коктейлей и пообщавшись с друзьями, Дженсен пошел на танцпол. Он любил танцевать. Движение было смыслом его жизни. А кайф от музыкального ритма, пронзавшего тело и заставляющего его покорно двигаться в нужном темпе, был сродни эйфории от большой скорости. Почувствовав, как сзади к нему кто-то прижался в танце, Дженсен ухмыльнулся. Возможно, его ночь будет несколько интересней, чем он рассчитывал. Обняв рукой крепкую шею парня, чей пах сейчас так соблазнительно и горячо скользил по его заднице, Дженсен прикрыл глаза, полностью отдавшись ритму танца. Они двигались так синхронно, будто репетировали всю жизнь. Наконец, Дженсен услышал, что песня подошла к концу, и с ленивой улыбкой обернулся, намереваясь, наконец, посмотреть, кто же подарил ему несколько незабываемых минут танца.

- Ты? Какого хрена? – немного высоковато взвизгнул он, отскакивая в сторону. Джаред с ухмылкой наблюдал за растерянным и злым Эклзом.

- Только не говори, что тебе не понравилось, - громко, чтобы перекричать музыку, заявил он. – Не хочешь продолжить в чилл-ауте?

- Мечтай, неудачник, - презрительно процедил Дженсен и, оттолкнув Джареда плечом, стремительно вышел из клуба.

- Короче, смотри, - Крис сидел за рулем Дженсенового Порша и демонстрировал результаты своих трудов. – Вот эта кнопка. Нажимаешь ее, посылаешь искру и – бах! Твоя тачка превращается в гребаный Бетмобиль.
Дженсен расплылся в широкой улыбке, откинувшись головой на спинку кресла.

День гонки приближался неумолимо. Дженсен каждую ночь торчал на трассе, раз за разом проходя ее и оттачивая движения, будто па в танце. Он даже опробовал свою новую чудо-примочку. Признаться, давно у него так не перехватывало дыхание. Крис действительно сотворил чудо с его тачкой. Теперь у Дженсена были все шансы надрать заносчивому выскочке его голубую задницу. Эклз предпочитал игнорировать ту навязчивую мысль, что ему чертовски хотелось ответить «да» на предложение Джареда там, в клубе.

- Ну, что, Дженни, покажешь сегодня класс? – Стив, широко улыбаясь, поглаживал отполированный бок Дженсеновой машины. – И ты, детка, не подведи, - обратился он к Поршу.

- Надеюсь, моя детка останется со мной, - сощурившись, ответил Дженсен, глядя куда-то в сторону. Стив проследил за его взглядом и увидел Джареда, так же беседующего с кем-то возле своей Тойоты.

- Дженс, скажи, что ты не сделал этого…

- Стиви, я выиграю, - уверенно заявил Дженсен. – И тогда этой заднице придется убраться из города.

- А если нет? – Карлсон смотрел очень серьезно.

Дженсен хотел было ответить, но тут к ним подошел сам Джаред.

- Эй, Эклз, можно тебя на два слова? - ухмыльнулся он. – Это касается нашего пари.

Дженсен бросил на Стива короткий взгляд, и тот, кивнув, ушел к трибунам.

- Решился? – самодовольно улыбнулся Дженсен.

- В точку, - согласился Джаред. – Но я хочу поменять условия.

Дженсен вопросительно выгнул бровь. Джаред наклонился к самому его уху и горячо шепнул:

- Если продуешь, я получу твою задницу в бессрочное пользование.

Дженсен задохнулся от возмущения и потерял дар речи. Воспользовавшись его замешательством, Джаред ушел обратно к своей машине. Тем более, что уже был дан предупредительный сигнал: они должны построиться для старта.

Вцепившись в руль обеими руками, Дженсен хмуро смотрел перед собой. Какого дьявола вытворяет этот придурок? Думает, что ему все можно? Возомнил, что может получить все? Хрена с два. Дженсен решительно крутанул ключ зажигания, с наслаждением слушая рев мотора.

Первые два круга были разминкой. Дженсен уверенно шел впереди, не прикладывая особых усилий. Корди мелькал сзади, не отставая, но и не выходя вперед. Гаденыш, тоже, что ли, решил перенять тактику новенького и оторваться на последнем круге? Ну, ничего, Корди, малыш, тебя ждет большой сюрприз в конце.
Дженсен следил за черной Тойотой, которая тенью маячила сзади, подбираясь все ближе. Уже достаточно стемнело, и Эклзу приходилось прикладывать больше усилий, чтобы сосредоточиться на дороге. Но пока все шло идеально. Начинался последний круг. Участники заметно оживились. Корди, взревев мотором, стал стремительно сокращать расстояние. Дженсен хмыкнул: вот придурок, все же ничему не учится. Он даже не удостоил взглядом промелькнувшую мимо машину. Все его внимание было сосредоточено на будто подмигивающих ему фарах Тойоты, прижимавшей его сзади. Впереди был тот самый коварный поворот, и Дженсену пришлось отвлечься от игры в гляделки. Он собрался, напрягая спину и крепче хватаясь за руль. Чтобы вписаться идеально и сохранить преимущество, ему нужно было увеличить скорость. Глубоко вдохнув, он вывернул руль, начиная входить в поворот, и неожиданно почувствовал резкую боль в ноге. Ну какого черта? Рука дрогнула, и машину немного занесло. Он потерял драгоценные секунды, которые Джаред, естественно, тут же использовал, пролетев мимо, идеально входя в поворот и обдавая Дженсена облаком пыли. Выматерившись, Дженсен скрипнул зубами: гребаная нога болела все сильнее. Но ничего, осталось немного. Тем более, теперь будет прямой кусок. Здесь-то сейчас и начнется самое интересное. Ему не составило труда нагнать тачку Корди. Тот попытался немного повилять, путая Дженсена, но вскоре остался позади. Хмыкнув, Дженсен вдавил педаль еще сильнее, стараясь поравняться с черной Тойотой. Джаред будто и не пытался уйти вперед. Они ехали рядом, бросая короткие, но весьма красноречивые взгляды друг на друга. Дженсен чувствовал, как всего его тело охватывает жар, будто по капле вынимая дыхание из легких и заставляя судорожно хватать воздух пересохшими губами. Он, словно в замедленной съемке, видел, как Джаред медленно засовывает палец в рот и пошло облизывает его. Рука Дженсена потянулась к заветной кнопке. Они должны сделать это одновременно, до финиша меньше мили. Он, конечно, не видел, но прекрасно знал, чего сейчас касалась влажный, вылизанный Джаредом палец. На такой же кнопке сейчас и его рука. Дженсен смотрел прямо на Джареда, не обращая внимания на дорогу, которую знал, как самого себя. Парень ухмыльнулся, и в голове Дженсена вдруг всплыли его слова:
«Если продуешь, я получу твою задницу в бессрочное пользование».
Палец замер на кнопке без движения. Дженсен смотрел, как стрелой вперед улетает черная Тойота, и улыбался.
Иногда, чтобы выиграть нечто большее, нужно суметь принять поражение. А Корди все равно его никогда не обставит.

* имеются в виду мили/час, 1 миля приблизительно равняется 1,6 км.