Название: "Слон в посудной лавке"
Автор: СкукаСмертная
Пейринг: J2, Крис/Стив
Рейтинг: PG за нехорошие слова
Жанр: юмор, романс, общий
2005 г. ЛА
- Мама, уверяю, не обязательно делать светский прием! – закатил глаза Стивен, прочитав меню на предстоящий обед. – Дженсен пока еще не женится, он всего лишь ведет сюда свою подружку!
В Стива прилетела подушка с дивана, где валялся Крис.
- Не подружку, а дружка, - заржал он.
- Не умничай, дружок, - Стив жеманно улыбнулся и выделил последнее слово особо сладкой интонацией.
Сандра рассмеялась в кухне.
- Мальчики, а вы его вообще видели?
- Кого? Джареда? – переспросил Стив. – Не, я не видел. Но Крис видел. Да, Крис?
- Ага, - Кейн улегся на спину и закинул руки за голову. – В прошлом году, на премьере фильма Райли. Он там тоже играл. Длинный, худой, волосатый. Брр.
- Кто? Смит? – хохотнул Стив.
- У Дженсена всегда был хороший вкус! – возразила из кухни миссис Карлсон. – Уверена, Джаред очень хороший и красивый мальчик.
- Мальчик, как же, - шепотом фыркнул Крис. – Рядом-то с нашим Дженни!
Стив тоже тихо рассмеялся и уселся сверху на Кейна.
- Надеюсь, он, и правда, хороший пацан. Дженсен, похоже, серьезно запал, если тащит его знакомиться к моим предкам.
Крис обхватил Стива за талию и с удовольствием погладил круглые бока.
- Он тащит его сюда, потому что боится к своим.
- Ха-ха, уверен, что именно так, - улыбнулся Стив, наклоняясь и целуя Криса.
- Мальчики? – крикнула Сандра, заглядывая в гостиную. – О, мальчики, - усмехнулась она и ушла обратно.
- Как я выгляжу? – Джаред дернул шеей, пытаясь заглянуть в зеркало заднего вида. Дженсен, который вел машину, рассмеялся.
- Как придурок, - ответил он, уворачиваясь от последовавшего подзатыльника.
- И почему я тебя люблю? – пробурчал обиженный Джаред.
- Потому что я невероятно сексуальный красавчик? – Дженсен повернул голову, сверкая широкой белозубой улыбкой.
- Нет, потому что ты первый мне подвернулся и позволил себя трахнуть! – фыркнул Джаред.
- Эй, это я тебя трахаю! – возразил Дженсен.
- Ну, вот! Даже трахнуть себя не дал! Кажется, меня здорово наебали!
Дженсен расхохотался. Они как раз подъехали к дому родителей Стива, и ему пришлось переключить внимание на парковку.
- Черт, - Джаред вылез из машины и вытер вспотевшие ладони о свои джинсы. – Как будто мне пятнадцать и я с родителями девчонки знакомлюсь.
- Ха, - ухмыльнулся Дженсен.
- Что «ха»? – вспомни себя две недели назад в Сан-Антонио, - злорадно фыркнул Джаред.
Дверь дома неожиданно распахнулась, и на пороге возник Крис:
- Чуваки! – воскликнул он, раскрывая объятия. Дженсен крепко обнял друга и похлопал его по спине. С Джаредом он тоже обнялся. – А ты возмужал!
- Иди ты, - Джаред покраснел, выбираясь из объятий Кейна.
- Ты сегодня за дворецкого? – ухмыльнулся Дженсен, когда Крис открыл перед ними входную дверь, пропуская внутрь.
- Все уже собрались за домом у гриля! Стив помогает маме Сандре. Ему доверили жарить мясо. А Райли, не поверишь, украшает торт кремом!
- Боже, торт?! – воскликнул Джаред.
- Боже, Райли? – воскликнул хором с ним Дженсен.
- Да, Райли у нас крутой, чувак, - хмыкнул Крис.
Они прошли через гостиную и вышли во двор, где вокруг большого круглого стола собралось несколько человек. Джаред никого не знал, кроме Смита, и ему было чертовски неловко. Одно дело, если бы он оказался здесь просто как друг, он бы сразу нашел со всеми общий язык. Но сейчас он здесь в роли бойфренда Дженсена, а это, мать его, обязывает. Джаред чувствовал себя огромным. Он был на голову выше всех присутствующих, и ему казалось, что он здесь явно лишний. Дженсен, видимо, почувствовал его настроение и отвел в сторону.
- Эй, что-то не так? По-моему, ты всем понравился, - он улыбнулся, обнимая Джареда за талию и заглядывая ему в глаза.
- Да я не спорю, мне тоже все понравились, все отлично, Джей, просто…
- М?
- Просто я как-то выбиваюсь из всей этой компании, что ли, - Джаред не знал, как передать свои ощущения.
- Думаешь, они осуждают тебя за то, что ты гей? – выгнул бровь Дженсен.
- Что? Дело совсем не в этом! – Джаред так стремительно покраснел, что Дженсен расхохотался.
- Придурок! Здесь уже давно ничему не удивляется! – Дженсен хлопнул его по плечу и пригнул голову Джареда к себе для поцелуя. – Пойдем, у меня от запаха еды узлом уже все в животе скручивается.
Джаред немного расслабился, но чувство неловкости его все равно не покидало. Он постоянно дергался и, когда Сандра передавала ему тарелку, умудрился двинуть локтем и выбить тарелку из рук миссис Карлсон.
- О! Мне так стыдно, - Джаред мигом покраснел, Стив почему-то захихикал, а Крис фыркнул в бокал с вином.
- Ничего страшного, Джаред! – поспешила успокоить Сандра, потому что Джаред уже упал на колени, намереваясь собрать осколки. – Стивен сейчас все уберет, ведь так? – она строго посмотрела на сына, тот сразу же перестал смеяться и надулся.
- Я ему помогу, - Джаред вскочил с колен, но ударился головой о крышку стола. Стол опасно накренился, и вся посуда полетела вниз. – О, Боже! Боже! Простите! – Джаред задом выпятился из-под стола, отчаянно краснея. – Я все уберу! Я все возмещу!
Ему казалось, что это конец. Сейчас его выгонят отсюда, на хрен. Но, на его удивление, все вокруг только рассмеялись.
- Ничего, - отсмеявшись, сказала Сандра, похлопав Джареда по спине. – Крис во время знакомства с нами раскрошил весь мой фамильный сервиз!
- Я идиот, - Джаред лежал с мокрым полотенцем на голове и стонал. – Я все испортил…
- Да ладно тебе, - Дженсен лег рядом с ним и щелкнул пультом от телевизора. – Было весело!
- Угу, выражение слон в посудной лавке обрело яркое подтверждение, - пробурчал Джаред, закрывая глаза рукой. – Черт, голова так болит.
Дженсен отложил пульт и придвинулся ближе к Падалеки. Закинув на него ногу, он положил голову на грудь Джареду и сказал:
- Эй, - Джаред убрал руку, посмотрев Дженсену в глаза, тот продолжил: - иногда мы можем выглядеть полными придурками, вести себя как идиоты. Но, знаешь, что самое классное?
- Что?
- Друзья и близкие все равно любят тебя за это еще больше.
- Ты хочешь сказать, что сегодняшнее посудное безумие прибавило мне очков в глазах твоих друзей? – фыркнул Джаред.
- Конечно, ведь это ты. Ты настоящий, - мягко улыбнулся Дженсен. – К тому же, - тут же фыркнул он, - фамильный сервиз был чертовски дорогим, так что теперь Сандра ставит на стол только дешевую посуду!