Джаред с детства привык верить в рождественские чудеса. Не сказать, чтобы они часто с ним случались, но дух Рождества – это, согласитесь, дух Рождества, и тут уж никакой скепсис ничего не подпортит. Поэтому за пару недель до Рождественских каникул Джаред покупал какую-нибудь смешную шапку, шарф, варежки, наряжался и начинал ждать чуда.
Дженсен в чудеса не верил никогда. Он привык всего добиваться сам, выгрызать у жизни, вырывать практически из рук. Да, он не верил в чудеса. Но отнюдь не возражал, если они с ним случались. В общем, Дженсен был тем еще жуком.
Это был их первый хиатус в Сверхъестественном. Первый большой, в смысле. До Рождества оставался почти целый месяц. Они еще кое-что снимали, озвучивали, но обстановка уже была не такая напряженная: следующую серию должны выпустить на экран только в январе.
На это Рождество Джаред выбрал белую шапку с красным узором. Дурацкая шапка, но ему нравилось. К тому же, перекликалось с нарядом Санты, что радовало Падалеки еще больше. Он повсюду таскался в этой шапке. Длинные полы его шарфа мотылялись по сторонам из распахнутой куртки, а руки в ярких варежках норовили облапить каждого, кто попадался ему на пути.
Дженсен посмеивался над другом, хотя и сам стал замечать, что в последнее время настроение на площадке как-то изменилось. Все вокруг чувствовало силу и влияние таинственного, неуловимого, но от оттого не менее явственного духа Рождества.
Близился обед, когда Джаред ворвался к Дженсену в трейлер с небольшой искусственной елкой в объятьях. Небольшой, не больше метра. Падалеки держал ее обеими руками, прижимая к груди. Так что из всего Джареда была видна лишь нелепая шапка. Дженсен вытаращил глаза и попятился:
- Падалецки, это что за фиговина?
- Тихо, Жмэклз, не ссы. Она пока поживет у тебя. На праздники я отвезу ее домой, - он поставил елку на пол и по-хозяйски оглядел трейлер друга. Заприметив свободный угол, Джей уверенно двинулся к нему.
- Стесняюсь спросить, почему не у тебя?
- У меня нет места, - пояснил Джаред, будто это все объясняло. – И собаки.
Ну, да, собаки. Вечное оправдание Падалеки. Дженсен надулся и сунул руки в карманы штанов.
- И что прикажешь делать с новым соседом?
- Это соседка, Жмэклз. Девочка, - почти ласково произнес Джаред и потрепал елку по макушке, распушив длинные пластиковые иголки.
- Ну, хоть с личной жизнью проблем не будет, - фыркнул Эклз, подходя ближе. Елка была странной. Какой-то кривой, помятой. Наверное, во всем виноваты медвежьи объятья Джареда.
- Не смей обижать мою малютку! – шутливо пригрозил ему Падалеки.
- Слушай, а почему она кривая? – решился спросить Дженсен.
- Ну… - Джаред смущенно помялся. – Она оказалась бракованной, и ее никто не хотел забирать в магазине. Мне стало ее жалко…
- Боже, можешь не продолжать! – со смехом воскликнул Дженсен. – Представляю себе новость в Интернете: Джаред Падалеки приютил одинокую пластмассовую елку!
- Урод ты, Жмэклз, - вздохнул Джаред беззлобно. – Есть пойдем?
- И ты оставишь ее одну? – ухмыльнулся Дженсен. – А вдруг, пока мы будем обедать, сюда заберется… кто-нибудь и надругается над бедняжкой?
Джаред бросил в друга книгой, найденной на столе.
Они еще поборолись в шутку, потом свалились на кровать и затихли.
- Дурацкое Рождество какое-то в этом году, - вздохнул Дженсен.
- Почему? – удивился Джаред. – Если хочешь, я могу ее забрать, правда!
- Да причем тут твоя елка, - отмахнулся Эклз. – Снега же еще нет почти. Что было, сошло давно… Настроение не то.
- Ну, да, - Джаред поджал губы. – Но я что-нибудь придумаю!
- Ты? – недоверчиво фыркнул Дженсен.
- Ага, - Джаред широко улыбнулся. – Ты, Жмэклз, не бойся. Со мной не пропадешь!
- В прошлый раз после этой фразы у меня было сотрясение, - пробурчал Дженсен под хохот Джареда.
Минут через пять они вышли на улицу.
- Ох, ни фига себе, Дженс, ты только глянь! Я же говорил!
Дженсен вынырнул из двери трейлера и невольно улыбнулся: с неба валился снег, огромными хлопьями, такой стеной, что не видно было дальше метра. Настроение как-то само пошло в гору. Кто знает, может, это Рождество будет и не таким дурацким.
В столовой Джаред взял себе два салата, порцию картошки, отбивную, бургер, снова салат, кофе, кефир, какое-то пирожное и хлеб. Дженсен хмыкнул и не стал брать почти ничего, все равно доедать Падалеческие запасы придется ему.
Усевшись за стол, Джаред отломил половину булочки и протянул Дженсену.
- Ага, спасибо, - кивнул тот. – Вкусный салат?
- Бежумно! – жмурясь, воскликнул Падалеки, набирая полную ложку и протягивая другу. – На, попробуй!
Дженсен с улыбкой съел салат. Тот действительно был на высоте. Или, быть может, во всем было виновато его настроение, но вся еда сейчас казалась ему невероятно вкусной.
- Кстати, о твоей елке… - Дженсен откусил от булочки. Чудесной, теплой пшеничной булочки. М-м-м.
- А что с ней? – удивился Джаред, который решил, что вопрос с елкой пока закрыт.
- Как ты собираешься ее везти?
- Она разбирается, - пожал плечами Падалеки.
- Тогда какого ты не разберешь ее сейчас? До каникул еще три недели! – Дженсен выгнул брови.
- Ну, она же никому не мешает…
- Она стоит у меня, между прочим!
- Янехочуеескладыватьпотомучтодумаючтоонаживая, - словно пулемет выстрелил Джаред.
Дженсен с трудом проглотил кусок булки и многозначительно протянул:
- А-а-а… - но уже через мгновение он воскликнул: - Что? Ты сбрендил?
- Дженс, да тише ты! – поморщился Джаред.
- Тебе надо в больницу. Я поговорю с Эриком. Или… - Дженсен подозрительно прищурился. – Это все часть какого-то грандиозного розыгрыша? А? Колись, Падалеки. Обещаю, признаешься сейчас – калечить не буду.
- Да, иди ты, - Джаред обиделся и вернулся к своему салату.
- Эй, Джей, ты что, серьезно, что ли? – Падалеки молча жевал. – Блин, ну, она же пластиковая! – Дженсен не знал, что еще сказать. Ситуация казалась полным маразмом.
- А ты будто не смотрел «Историю игрушек», - пробурчал Джаред.
- Чувак, тебе больше не пять лет. Ты можешь не верить в ожившие игрушки и корпорацию монстров. Тебе разрешено мыслить трезво и рационально…
- Трезво и рационально! – кривляясь, передразнил Дженсена Падалеки. Он отбросил вилку и встал из-за стола. – Жмэклз, ты просто не понимаешь, не хочешь видеть, что в мире есть вещи, которые невозможно объяснить словами! Их можно только чувствовать!
- Значит, ты чувствуешь, что эта кривая пластмассовая бракованная елка живая? – уточнил Дженсен, хмыкнув.
- Именно, - Джаред поджал губы.
- А ты…
- Что?
- Ты с ней не разговаривал? – Дженсен старательно пытался сдержать смех.
- Разговаривал, - не хотя ответил Падалеки.
- И что, она отвечала? – Эклз не выдержал и заржал.
- Придурок, - снова обиделся Джаред и на этот раз окончательно ушел.
Дженсен усмехнулся еще пару раз и пошел к себе в трейлер.
Злополучная елка стояла в углу и, казалось, укоризненно распушила свои нелепые пластиковые иголки.
- Ну, и что ты уставилась? – шикнул на нее Дженсен. Он скинул куртку и ушел в ванную. До конца обеда еще вполне можно успеть принять душ. Он ушел и не увидел, как колыхнулись легкие пластиковые веточки ему вслед. Может, это был сквозняк, или порыв ветра. А, может, и нет.
Весь оставшийся день они переснимали не понравившуюся Эрику сцену. Дженсен злился, ему приходилось уже в пятнадцатый раз идти по одному и тому же маршруту. А Крипке все был недоволен. Даже режиссер уже смирился и махнул на них рукой. Но Крипке, Крипке-то. Дженсен бесился. Он зыркнул на Эрика и подумал нехорошее. Ну, не ужасное, но не слишком приличное. Подумал и забыл.
А десять минут спустя, позеленев и схватившись за живот, Эрик убежал с площадки. Но Дженсен решил не останавливаться на достигнутом и догнал Крипке у мужского туалета. Получить одобрение на отснятый материал ему удалось буквально за пару секунд. Насвистывая, Дженсен вернулся на площадку и объявил, что на сегодня все. Нахмурившийся Джаред подошел к Эклзу, когда тот складывал свой парусиновый стульчик. Стульчик был любимым, и Дженсен его никому не доверял.
- Это ты его так? – непонятно спросил Падалеки. Дженсен действительно удивился:
- О чем ты?
- Эрика. Это ты сделал?
- Джей, ты спятил? Крипке, наверное, отравился салатом, - фыркнул Эклз, подхватывая стульчик под мышку.
- Мы все его ели. Ты в том числе, - подозрительно сверкнул глазом Джаред.
- Уймись, я всего ложку съел!
- А я целую тарелку, - Джаред поджал губы и пошел следом за Дженсеном, направившимся к трейлерной стоянке.
- А кто сказал, что с тобой не случится того же? – пожал плечами Дженсен. Он отделался от надувшегося друга и ушел к себе.
Елка за прошедшее время словно распушилась, стала симпатичнее, что ли. Дженсен хмыкнул и погладил ее по иголкам. И будь он проклят, если то, что он сейчас почувствовал, было не теплом. Решив, что просто переработался, Дженсен прилег на кровать и включил зомбоящик. Он не заметил, как задремал.
Час спустя, громкий стук в дверь трейлера поднял его на ноги. На пороге стоял бледный Джаред.
- Она волшебная, - просипел он.
- Кто? – брови Дженсена уползли на лоб.
Джаред отпихнул друга в сторону и протиснулся внутрь. Дженсен поежился от морозного воздуха, который принес с собой Падалеки.
- Елка, - выдал Джаред, оглядывая с сумасшедшими глазами.
- Кхм, - тактично выдал Дженсен.
- Она делает все, что ты говоришь! – у Джареда был взгляд взбесившегося фаната, он скинул куртку и, подскочив к кособокому деревцу, плюхнулся перед ним на колени.
- Нет, ты точно спятил, - хмыкнул Дженсен. Он стоял у друга за спиной, скрестив руки на груди и рассматривая Джаредов затылок.
- Я два часа провел в туалете, - бросил Падалеки через плечо.
- Можно оставить меня без подробностей? – скривился Дженсен.
- Придурок! Признавайся, что ты пожелал Эрику!
- Ну, я… - Дженсен зарделся, но тут же вскинулся: - А с чего ты взял, что я тут вообще замешан?!
- Джен, - Джаред развернулся, по-прежнему оставаясь на коленях, и коснулся ладонями коленей друга. – Помнишь, перед обедом, когда я только принес ее, ты пожаловался, что совсем нет снега?
- Ну, помню.
- А когда мы вышли на улицу, что было? – Джаред радостно улыбнулся.
- Снег, - нехотя признал Дженсен. – Но это еще ничего…
- Что было дальше? Ну, же признавайся!
- Мне не хотелось работать, - признался, наконец, Эклз. – И я… ну, пожелал, чтобы Эрик проторчал пару часов в туалете.
- Это и произошло! – довольно воскликнул Падалеки. Он поднялся на ноги и теперь смотрел на Дженсена сверху вниз. Тот поежился.
- А потом я сказал, что и с тобой может случиться то же самое… - пробормотал Эклз.
- Именно! И я повторил судьбу Крипке! Джен, ты понимаешь? Понимаешь, что происходит? Она волшебная! Она исполняет твои желания!
- Но почему мои? Ты же ее купил.
- Ну… ты ее приютил! – нашелся Джаред. Дженсен скептически хмыкнул. – Ну, давай! Давай же, проверь ее как-нибудь!
Джаред разве что не подпрыгивал, поэтому Эклз махнул рукой и решился. Он сел на кровать и посмотрел на друга, думая, что бы такое загадать. Тут Джаред ойкнул и схватился за штаны. Дженсен вытаращил глаза и недоверчиво уставился на свалившийся к ногам друга ремень
- Бля.
- Именно, Жмэклз! Оно работает! Стоп, ты что загадал, чтобы с меня снялись штаны? – Джаред свел вместе брови. – Черт, чувак…
- Эй! Успокойся! Я просто хотел проверить! – Дженсен предупреждающе поднял руки. – Ладно, неудачная была идея, согласен. Давай еще что-нибудь.
- Ну, загадай ящик пива! – просиял Джаред.
- Хочу ящик пива, - фыркнул Дженсен, но ничего не произошло. – Ну, вот, видишь, какая-то недоделанная магия.
- М-м, может, оно только с людьми работает? – задумался Джаред. – Хотя, вот снег опять же…
- Наверное, можно загадать что-то абстрактное, а материальное нельзя, - предположил Дженсен.
- Может быть… Ну, попробуй еще что-нибудь! Раз из людей здесь только я, то тренируйся на мне!
Дженсен усмехнулся и коварно прищурился. Джаред вдруг заорал и встал на руки.
- Эй, эй, чувак, а, ну, прекрати! – он покраснел и зашатался. Дженсен, смеясь, помог ему вернуться в нормально положение. – Бля-я… никогда не думал, что могу встать на руки!
- А колесо делать не…
- Молчи, Джен! – в ужасе воскликнул Джаред. – Я тут тебе пол вагончика разнесу, если сделаю подобное!
- Ну, да, твоя правда, - согласился Дженсен и снова смерил друга придирчивым взглядом. Неожиданно вжикнула молния, и джинсы Джареда все же упали на пол. – Всегда мечтал увидеть тебя без штанов!
- Что?! – Джаред заржал, поднимая брюки. – Озабоченный придурок!
- Я что, правда, это вслух сказал? – ужаснулся Дженсен, стремительно краснея.
- Ха-ха, похоже, елочка-то далеко не так проста! – ухмыльнулся Джаред. – Но ты меня так больше не пугай.
- Хорошо, - красный Дженсен покорно кивнул. – Не буду. Слушай, а мне ведь достаточно просто подумать? Даже вслух говорить не надо?
- Видимо, нет, - согласился Джаред. Он снова оглядывал комнату, видимо, замышляя, что бы еще такого сотворить. – Интересно, а мебель ты двигать умеешь… силой мысли…
- Силой рук умею! – фыркнул Дженсен. – Эй, я не супермен! Уймись!
- Но меня же на голову поставил!
- Ну, может, у меня над тобой какая-то особая власть, - Дженсен уселся в кресло и предложил: – Садись тоже, не мельтеши.
Джаред послушался и плюхнулся на кровать.
- Мягкая! – довольно констатировал он и тут же подпрыгнул и растянулся во весь рост. – Ой!
Дженсен захохотал. Оказывается, это было весело. Он издевался над другом, играя с ним, как с мячиком. Падалеки, то и дело вскрикивая, подпрыгивал над кроватью, взмахивал руками, дрыгал ногами и был до того смешным, что Дженсен уже хохотал до слез. Наконец, Джей взмолился:
- Ну, все-е-е хватит! Прекра-а-ати-и-и-и!
Джареда в последний раз подбросило, и он плюхнулся на кровать. Дженсен прилег рядом.
- Фух, устал.
- Устал он, - пробурчал Падалеки, переворачиваясь набок. – А я тут практически подготовку в космонавты прошел!
- Ты сам принес эту елку, - парировал Дженсен.
- Но издеваться над собой не просил!
- Не бурчи, - Дженсен тоже повернулся лицом к другу. Тот раскраснелся, волосы растрепались. Дженсен неожиданно проглотил комок в горле. Стоп, стоп, не смей думать! Но, кажется, было поздно. Наверное, мысль все же пронеслась в голове, потому что Падалеки вдруг наклонился и поцеловал его. Тепло, мягко и вкусно. Джаред обнял Дженсена своими большими ручищами и прижал к груди. От него шел жар, и Дженсен разомлел в этих объятиях. – Слушай, - пробормотал он, когда Джаред с тихим вздохом, наконец, оторвался от его губ. – Я должен извиниться. Я не хотел этого ду…
- Тш-ш, - Джаред приложил палец к губам Дженсена. – Ты что, и правда, поверил в волшебную елку? – он улыбнулся.
- Но ремень, колесо и потом… - бессвязно бормотал Дженсен, не отводя глаз от лица Джареда.
- Ну, может, мы просто так хорошо научились читать мысли друг друга? – Джаред чуть коснулся губами губ Дженсена.
- Но… - казалось, Дженсен все никак не может успокоиться.
- Тс-с, к тому же, вспомни, пива мы так и не увидели, - тихо рассмеялся Джаред. Дженсен вздохнул и замолчал. Сейчас у него были дела поинтересней. Например, узнать, какова на вкус шея Джареда, или его живот, или… Но это уже что-то совсем неприличное.
И что бы там не доказывал Падалеки, Дженсен все равно чувствовал, что что-то с этой елкой было не чисто. Веяло от нее чем-то таким… ну, волшебным, что ли. И, кажется, Дженсен почувствовал себя маленьким мальчиком, которому захотелось поверить в сказку. Нет, он по-прежнему не верил в чудеса, но, как и раньше, отнюдь не возражал, когда они с ним случались. Скажете глупо? Отнюдь, весьма практично.
Пару часов спустя, когда совсем стемнело, в дверь постучали. Это была Ники, помощница кого-то из ассистентов.
- Мальчики, добрый вечер! А вам тут подарок!
- Что же там? – с любопытством выглянул из-за плеча Дженсена растрепанный Джаред.
- Поклонники передали! Том заноси!
И Дженсен расхохотался, увидев, как охранник вносит в трейлер ящик пива.